Кировчане хотят заниматься массовыми видами спорта

В Кирове активно реализуется региональный проект «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография». Он подразумевает создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовку спортивного резерва.
 
- Для воплощения в жизнь одного из национальных проектов нам необходима развитая спортивная инфраструктура, чем мы активно занимаемся. За последние три года у нас появилось футбольное поле, волейбольная площадка, уличные тренажёры. В прошлом году мы получили материал для искусственного футбольного поля. Уже была уложена щебёнка, в скором времени появится покрытие. Сейчас у нас нет места, которое бы мы не использовали. Благодаря всем этим работам у нас выросла результативность, мы стали Школой олимпийского резерва. Сейчас необходима новая беговая дорожка, - рассказывает директор СШОР «Лидер», депутат районной Думы муниципального района Николай Маршев.
 
О качественной беговой дорожке на стадионе «Лидер» мечтали многие кировчане. Дорожка, которая использовалась спортсменами ранее родом из 40-50-х годов, выполнена она была из приспособленных материалов, разметка нанесена примитивными способами.
В этом году муниципальный район выделил средства на строительство нового легкоатлетического объекта. Подрядчик выполнил основную часть работ: установил бетонное основание, сделал слив. Теперь вокруг стадиона 4 дорожки.
 
Осталось приобрести и постелить сверху резиновое покрытие, нанести разметку, но средств на это пока нет, требуется порядка четырёх миллионов рублей. Но Николай Маршев очень надеется, что их удастся найти. Ведь всё это делается не только для спортсменов высокого класса, но и для всех жителей Кирова.
 
Ольга МАЛЬЦЕВА.