Комфортная среда: не путать с обычным благоустройством!

Среди широкого перечня мероприятий в рамках проекта «Комфортная городская среда», нацеленных на улучшение внешнего вида города Медынь – реконструкция территории Саламатинского пруда.
 
На сегодняшний день данный водный объект получил полностью новый облик. Заасфальтированы прилегающие улицы, выложена брусчатка, установлены переливные трубы, а берега «оделись» в бетонные плиты. Кроме того, смонтированы ограждения, обеспечивающие безопасность гуляющих граждан и начат монтаж фонтанов, которые расположатся непосредственно на водной глади пруда. Качество выполнения всех этапов работ контролировалось администрацией района и депутатами Районного Собрания.
 
Говоря о благоустройстве города, следует отметить тот факт, что далеко не все жители города понимают значение проекта «Формирование комфортной городской среды», путая его с обычным благоустройством. На одном из профильных совещаний председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин поднял данный вопрос. Он отметил, что «комфортная среда заключается не в том, чтобы вымостить площадку и поставить там сцену. Это множество мероприятий и объектов, которые позволяют в конкретном общественном месте отдыхать и маленькому ребёнку, и подростку, а также людям среднего и старшего возраста. Это комплексное обустройство территории».
 
Уже сегодня территория вокруг Саламатинского пруда стала местом притяжения для гостей города, а его жители с удовольствием гуляют по удобной набережной. Радует также тот факт, что подобных мест для приятного времяпрепровождения в Медыни становится все больше.
 
Георгий Саркисян