В Жукове прошел фестиваль, посвященный открытию года Памяти и Славы в России

15 февраля в городе Жукове прошел фестиваль "Песни огненных лет", посвященный открытию  года Памяти и Славы в России! Мы помним, какой ценой досталась Победа!

В Великой Отечественной войне Советский Союз потерял около 27 млн человек (40% всех людских потерь во Второй мировой войне). Значительная часть пришлась на гражданское население страны. По данным советской Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, в СССР оккупантами были полностью или частично разрушены более 1,7 тысяч городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень. Прямой материальный ущерб государству и населению составил 679 млрд. рублей в ценах 1941 года.
Также вспоминали сегодня  День воина интернационалиста!  Граждане нашей страны в разные годы и в разных странах участвовали в локальных конфликтах.
Эту дату приурочили ко Дню вывода советских войск из Афганистана, но в 2010 году, указом Президента РФ, объединили в эту дату день памяти всех погибших и участников в различных военных конфликтах. Присутствие молодёжи и старшего поколения на этом мероприятии является ярким примером объединения поколений.
Вечная память героям!!!