Вячеслав Наруков рассказал о ситуации с коронавирусом в наукограде

 Вячеслав Наруков, член Совета Молодых депутатов, президент Торгово-промышленной палаты Обнинска:

- На мой взгляд, обнинцы достаточно ответственно отнеслись к режиму самоизоляции. В те моменты, когда мне приходилось перемещаться по городу по служебной необходимости на личном автотранспорте, я не наблюдал большого количества автомобилей и людей на улицах. Если пешеходы и встречались, то чаще всего они были в масках. Можно сделать вывод, что без особой нужды люди стараются не выходить из дома.

На территории Обнинска активно работают различные социальные службы и волонтёрские группы. Они оказывают необходимую помощь социально незащищённым гражданам в покупке и доставке продуктов и медикаментов. Нуждающимся также периодически доставляют продуктовые наборы.

Я тоже стараюсь вносить свой посильный вклад в эту деятельность. Местное отделение партии «Единая Россия» привозит в город овощи из людиновских теплиц «Агро-Инвеста», и я участвую в процессе доставки этих продуктов пожилым и инвалидам. Также, я помогаю местному отделению обзванивать пожилых партийцев наукограда для оказания им помощи, в случае необходимости.

Призываю всех жителей области серьёзно отнестись к существующей угрозе, и без необходимости не нарушать режим самоизоляции. Если мы будем халатно относиться к введённым ограничениям, то эпидемия может затянуться на долгие месяцы. Это губительно как для нас, так и для всей экономике в целом.

Берегите себя, и своих близких!