Сергей Александров: «Ситуация с короновирусом в Спас-Загорье находится под контролем»

Сергей Александров – член Совета молодых депутатов Глава сельского поселения «Село Спас-Загорье» Малоярославецкого района:

 - На сегодняшний день профилактика распространения короновируса среди жителей СП «Село Спас-Загорье» ведется в активном режиме.

Создан волонтерский центр при администрации поселения, работает волонтерская группа, состоящая из депутатов от партии «Единая Россия» и активных жителей, которые прошли соответствующее обучение и регистрацию.

Обратившимся гражданам, находящимся на самоизоляции, регулярно оказывается помощь по доставке продуктов питания, средств личной гигиены и лекарств. Ведется регулярная разъяснительная работа с населением через социальные сети и специальные печатные издания, которые добровольцы доставляют вмести с продуктами.

Оказывается помощь Спас-Загорской школе по доставке пищевых наборов для школьников из многодетных и малоимущих семей.

Сотрудники администрации, находящиеся на службе, продолжают работу с населением по телефону и электронной почте. С магазинах и на улице нет большого скопления людей. Местное отделение МФЦ работает на выдачу документов социального значения по предварительной записи. На дежурстве постоянно находится добровольная пожарная команда под руководством Андрея Погодина.

Таким образом, ситуация находится под контролем.