Михаил Дмитриков: «Берегите своё здоровье и соблюдайте режим самоизоляции!»

 Депутат Законодательного Собрания Калужской области, член Совета молодых депутатов,  индивидуальный предприниматель Михаил Дмитриков:

- После объявления в стране режима самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса пришлось сильно поменять форматы работы и общения. Это непросто, но в текущей ситуации крайне необходимо, поскольку наша задача – максимально ограничить контакты, чтобы снизить скорость распространения инфекции.

Моим сотрудникам пришлось перейти на удалённый режим работы. Мои родные и близкие находятся дома, соблюдая меры предосторожности и предписанные санитарные требования. Я выезжаю только в случае крайней необходимости, которая напрямую касается моей деятельности как депутата регионального парламента. Иногда без личного участия решить тот или иной вопрос невозможно.

В связи со сложившейся ситуацией, было принято решение о создании волонтёрского движения в Дзержинском районе. Молодые люди добровольно вступили в ряды активистов для оказания помощи одиноким пожилым людям.

По бесплатному номеру 8-800-3333-160 общественной приёмной депутата Законодательного Собрания, такие граждане могут оставить заявку с просьбой о доставке продуктов питания и лекарств. Волонтеры, исходя из пожеланий граждан, произведут закупку всего необходимого и доставят по указанному адресу. Кроме этого, одиноко проживающий гражданин может выбрать три бесплатных продукта из соответствующего списка. Список включает в себя сахар, чай, соль, яйца куриные, хлеб, муку, рис, макаронные изделия, гречку, молоко, сметану, подсолнечное масло. Эти продукты будут приобретены за счёт моих средств.

В период эпидемии мы должны понимать масштабы нависшей угрозы. Сейчас необходимо поддержать старшее поколение, которое в первую очередь находится в зоне риска. Пожилые и одинокие граждане, как никогда, нуждаются в помощи молодежи. Я благодарю всех откликнувшихся активистов за их безвозмездную работу.

В завершение хочу подчеркнуть: отчаиваться не стоит. Всё будет хорошо. Всё пройдет, и вирус тоже! Хочу пожелать всем крепкого здоровья, новых идей, нормализации ситуации и скорейшего возвращения к активной работе. 

Берегите себя и соблюдайте режим самоизоляции!