Виктор Гриб принимает участие в мероприятиях по случаю третьей годовщины «Крымской весны»

Сегодня, 16 марта, в Симферополе проходят торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова в них принимает участие Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Гриб.
 
Напомним, что 16 марта 2014 года на полуострове прошел Общекрымский референдум. Согласно итоговому протоколу Избирательной комиссии АРК:
 
- за воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 96,77% избирателей;
- за расширение автономии в составе Украины - 2,51%.
Общая явка избирателей в Крыму составила 83,1%.
 
В Севастополе за вхождение в состав России проголосовали 95,6%, за автономию в составе Украины - 3,37%. Явка избирателей в городе достигла 89,5%.
 
17 марта 2014 года в ходе внеочередного пленарное заседание ВС АРК было принято постановление «О независимости Крыма», в котором Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым и решение об обращении к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав России в качестве нового субъекта со статусом республики.
 
В этот же день Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством, а уже18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля Глава российского государства Владимир Путин, руководители республики Владимир Константинов и Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым и Севастополя в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов.
 
Сегодня торжественные мероприятия, посвященные празднованию третьей годовщины Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией начались с церемонии возложения цветов к памятнику «Народному ополчению всех времен» в крымской столице.
 
Глава крымского парламента Владимир Константинов подчеркнул, что «Главный герой референдума – это многонациональный, многокультурный народ Крыма, который принял поистине историческое решение».
 
- Крымский референдум для всей России стал победой, которая так нужна была русскому миру после долгих лет потерь и поражений. И конечно, особые слова благодарности крымчан звучат в адрес нашего лидера, Президента страны Владимир Путина. Поздравляю всех крымчан и россиян с нашим общим праздником. Уверен, впереди нас ждут новые свершения и победы!», - обратился к собравшимся Владимир Константинов.
 
Комментируя итоги «Крымской весны», Виктор Гриб подчеркнул, что это знаковое событие для всех граждан России.
 
-Для меня лично поездка в Крым – это возможность прикоснуться к великой истории нашего государства, которая веками писалась здесь, и, которая в наше время дополнилась новыми героическими страницами, - отметил он.
 
- Необходимо активнее развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между нашими регионами, - считает Виктор Гриб. Он выразил уверенность, что интеграция наших регионов продолжится.
 
- Мы можем обмениваться опытом в сфере экономики, туризма, привлечения инвестиций. Калужане с удовольствием отдыхают в Крыму. Думаю, что и крымчанам небезынтересно будет ознакомиться с достопримечательностями Калужского края, который вошел в маршруты Золотого кольца России. После открытия в Калуге аэропорта перспективы такого сотрудничества становятся более реальными, - сказал спикер парламента в завершении.
KalugaWeb Top20