В Калуге проходит филателистическая выставка, посвященная воссоединению Крыма с Россией

16 марта в Калуге при поддержке члена Совета Федерации Алексея Александрова и регионального отделения партии «Единая Россия» открылась  филателистическая выставка  «Крым и Севастополь: возвращение домой», приуроченная к третьей годовщине воссоединения России и Крыма.
 
Материалы для выставки предоставил калужанин Валерий Луговой.
 
В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Виктор Бабурин, депутаты областного парламента, школьники.
 
В витринах зала было размещено более 350 экспонатов – почтовые марки, конверты, фотографии и другие материалы, посвященные Крыму, его исторической связи с Россией.
 
Открывая выставку, Виктор Бабурин напомнил об огромном историческом значении воссоединения Крыма с Россией и поделился личными воспоминаниями о событиях трёхлетней давности, когда наши земляки одними из первых в стране на массовых митингах выразили солидарность с крымчанами.
 
"Решение о присоединении Крыма к России -  правильное. Почему мы должны отдавать кому-то завоёванный кровью русских людей полуостров. Это событие мы должны помнить и передавать память о нём нашей молодёжи", - подчеркнул он.
 
В завершении Виктор Бабурин, Валерий Луговой и директор Управления почтовой связи Сергей Гараничев провели процедуру специального гашения марки и расписались на открытке с репродукцией картины калужской художницы  Юлии Полюгаевой, посвящённой Севастополю - городу морской славы России.
KalugaWeb Top20