В Калуге прошли праздничные торжества, посвященные трехлетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

18 марта в Калуге прошли праздничные мероприятия, посвященные трехлетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
 
Основным местом торжеств стала Театральная площадь, на которой собралось несколько тысяч жителей областного центра и гостей города.
 
Перед собравшимися выступили калужские творческие коллективы.
 
В мероприятии приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Виктор Гриб, его первый заместитель Виктор Бабурин, руководство областного центра, а также депутаты и сотрудники аппарата областного парламента. 
 
Со сцены к собравшимся обратился заместитель председателя областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Жуков, который напомнил о событиях Крымской весны 2014 года.
 
Напомним, три года назад в Крыму произошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации, и 18 марта  Президентом России Владимиром Путиным был подписан исторический указ о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. 
 
Комментируя это значимое для всей страны событие, Виктор Гриб подчеркнул: «Несколько дней назад я был в Крыму, принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию третьей годовщины Общекрымского референдума. Там в эти дни особенно радостная атмосфера, чувствуется всеобщее единение. Крымчане счастливы, что полуостров снова стал частью России. В торжествах приняли участие и лидеры Донецкой и Луганской народных республик. Это тоже своего рода символ единства русского мира. События трехлетней давности навсегда войдут в историю нашего славного Отечества». 
KalugaWeb Top20