Сегодня состоится заседание сессии Законодательного Собрания

20 апреля состоится третье заседание пятой сессии Законодательного Собрания области. В проект повестки дня включено более 20 вопросов.
 
В числе первых депутаты рассмотрят законопроекты о внесении изменений в региональное законодательство о выборах Губернатора и депутатов Законодательного Собрания.
 
Действующие законы предлагается дополнить положениями, определяющими обстоятельства использования в избирательном бюллетене полного, сокращенного и краткого наименования политических партий, общественных объединений.
 
Кроме того, депутаты обсудят законопроект о  внесении изменений в закон «О выборах в органы местного самоуправления на территории Калужской области». Законопроектом предусматривается, что выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов муниципалитетов должно осуществляться не ранее чем за 75 и не позднее чем за 55 дней до дня голосования. Еще одно изменение коснется перечня документов, предоставляемых на регистрацию, из которого  предлагается исключить первый финансовый отчет.
 
Рассмотрят парламентарии и законопроект «О внесении изменений в закон Калужской области  «О налоге на имущество организаций». Документом предлагается при определении налоговой базы крупных объектов коммерческой недвижимости исходить из их кадастровой стоимости и установить налоговую ставку в размере двух процентов.
 
Кроме того, в проект повестки дня включена законодательная инициатива в Государственную Думу РФ,  касающаяся внесения изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. Планируется дополнить перечень лицензионных требований к субъектам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, требованием об отсутствии  задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы.
 
Помимо этого, на заседании депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный закон об Уполномоченном по правам человека. В документе речь идет о досрочном прекращении его полномочий без консультации с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в случае смерти, признания его судом недееспособным, вступления в законную силу обвинительного приговора суда, выезда за пределы субъекта РФ на постоянное место жительства и утраты гражданства РФ.
 
Кроме того, будет представлен доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калужской области и о деятельности Уполномоченного по правам человека в Калужской области в 2016 году». 
KalugaWeb Top20