Депутаты возьмут на контроль вопрос финансирования сферы здравоохранения

20 апреля состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания.
 
Память безвременно ушедшего из жизни председателя областного парламента Виктора Николаевича Гриба депутаты почтили минутой молчания.
 
В числе первых нашли поддержку изменения в закон «О налоге на имущество организаций».
 
Теперь при определении налоговой базы для крупных объектов коммерческой недвижимости будет браться в расчет их кадастровая стоимость. До этого налоговая база определялась исходя из среднегодовой остаточной стоимости этих объектов, которая существенно ниже реальной рыночной.
 
Налоговая ставка для таких объектов установлена в размере двух процентов.
 
По словам разработчиков принятый закон укрепит доходную базу областного бюджета.
 
Кроме того, депутаты внесли ряд изменений в региональное законодательство о выборах Губернатора и депутатов Законодательного Собрания.
 
Действующие законы дополнены положениями, определяющими условия использования в избирательном бюллетене полного, сокращенного и краткого наименования политических партий и общественных объединений.
 
В закон «О выборах в органы местного самоуправления на территории Калужской области» внесены изменения, согласно которым выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов муниципалитетов должно осуществляться не ранее чем за 75 и не позднее чем за 55 дней до дня голосования.
 
Внесены изменения и в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год.
 
Комментируя принятый документ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН подчеркнул: «В денежном выражении доходы фонда остаются на уровне 2016 года. В рамках фракции «Единая Россия» нами создана рабочая группа, в состав которой вошли все представители сферы здравоохранения, депутаты-врачи. Возглавил ее главный врач областной больницы Владимир Кондюков. Рабочей группе поручено подготовить конкретные предложения, касающиеся финансирования отрасли, с которыми мы могли бы выйти в министерство здравоохранения. Кроме того, мы должны постоянно отслеживать, контролировать этот вопрос».
 
Предложение взять принятый закон на контроль нашло поддержку депутатов.
KalugaWeb Top20