Депутаты предложат Госдуме ужесточить лицензионные требования для управляющих компаний

20 апреля состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания.
 
Отмечалось, что в связи с тем, что в Государственной Думе в настоящее время находится большое количество не рассмотренных законодательных инициатив субъектов, большая часть из которых направлялась депутатам еще прошлого созыва федерального парламента, регионам было рекомендовано пересмотреть свои инициативы и отозвать потерявшие актуальность.
 
Депутаты приняли решение отозвать только одну законодательную инициативу. Председатель комитета по агропромышленному комплексу Елена Лошакова выступила с предложением не отзывать проект закона об ужесточении штрафов за уклонение от проверок по соблюдению земельного законодательства. Такие проверки, в первую очередь, касаются земель сельскохозяйственного назначения.
 
«Комитет считает преждевременным отзывать эту инициативу, так как вопрос возврата в оборот земель сельхозназначения все еще актуален для нашей области», - отметила она.
 
Согласился с ней и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН: «Вопрос активизации работы по возврату земель в сельскохозяйственное производство постоянно поднимается нашим губернатором. Мы направили в Госдуму хорошую инициативу и не должны ее отзывать. Напротив, нужно заручиться поддержкой других регионов и продолжать работу».
 
Направят на федеральный уровень депутаты и инициативу о том, чтобы дополнить перечень лицензионных требований к субъектам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, требованием об отсутствии  задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы.
 
Комментируя этот вопрос, Виктор БАБУРИН подчеркнул: «Если управляющая компания деньги жителей, которые они исправно платят за коммунальные услуги не отдает снабжающим организациям, накапливает огромные долги, она не должна работать на этом рынке. Наша инициатива своевременная и правильная. Нам нужно просить наших депутатов Госдумы, чтобы они ее поддержали».
KalugaWeb Top20