21 апреля – День местного самоуправления

Шаг вперёд в развитии местного самоуправления

13 апреля в Законодательном Собрании Калужской области прошёл седьмой съезд депутатов представительных органов муниципальных образований области и Ассоциации МО региона.

На съезде шла речь о роли гражданских инициатив и общественного контроля в развитии местного самоуправления. На сегодняшний день общественный контроль осуществляется по нескольким направлениям, среди которых – дорожное строительство, капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из ветхого и аварийного жилья, реализация программы «Чистая вода», вопросы эффективного использования бюджетных средств и другие.

Мы попросили представителей делегации от Ульяновского района поделиться впечатлениями от съезда:

Т.П. Полякова, депутат Районного Собрания представителей МР «Ульяновский район»:

«Съезд прошёл очень конструктивно. Я узнала много интересного о вариантах поддержки  развития малого предпринимательства.

Как депутата и просто жителя райцентра меня радует, что во многих районах начинает возрождаться сельское хозяйство.

На съезде отметили, что работа депутатских комиссий, осуществляющих контроль за содержанием автомобильных дорог, видна, и её необходимо продолжать.

Призыв первого заместителя председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина о необходимости поддержания порядка на своих территориях не только в год экологии, но и всегда мы восприняли как руководство к действию и планируем в течение всего весенне-летнего периода проводить с жителями уборку населенных пунктов».

Т.А. Игнатова, депутат Районного Собрания представителей МР «Ульяновский район»:

«Виктор Бабурин отметил, что местное самоуправление – это самая близкая к населению власть, и от её работы во многом зависит социальное самочувствие граждан. Я полностью согласна с тем, что депутаты должны тесно взаимодействовать с населением, помогать в решении проблем, порой тратя на это своё личное время.

Поддерживаю и мнение губернатора Анатолия Артамонова о том, все местные органы власти могут шире использовать гражданские инициативы и общественный контроль. Результаты этой работы отразятся на развитии всего местного самоуправления».

В.О. Хрусталёв, депутат Сельской Думы СП «Село Ульяново»:

«Меня как депутата Сельской Думы волнуют вопросы ремонта и содержания дорог, благоустройства населённых пунктов, дальнейшей реализации программы «Чистая вода».

Виктор Бабурин в своём выступлении отметил, что в реализацию программы «Чистая вода» были вложены миллиарды рублей. Благодаря этому, почти во всех поселениях решён вопрос водоснабжения. Но остаётся нерешённым не менее важный вопрос – водоотведение. Эта работа важна для населения и её необходимо продолжить.

Еще важно изучать общественное мнение и советоваться с жителями по самым различным вопросам. Мы стараемся это делать».

А.Н. Фирсова, глава администрации сельского поселения «Село Волосово-Дудино»:

«На съезде депутатов традиционно обсуждались вопросы, актуальные для всех муниципальных образований области.

Предложение о повышении оплаты труда муниципальным служащим, которым приходится выполнять огромный объём работ воспринято нами с большим оптимизмом. Что касается вопроса о привлечении инвестиций, мы стараемся сделать всё возможное, чтобы инвесторы приходили на нашу землю. И они приходят! Очень важно, что областное правительство активно помогает нам в этом направлении. Благодаря совместным усилиям, сейчас на ульяновской земле начинает деятельность крупнейшая вьетнамская кампания».

Елена Еремина.

KalugaWeb Top20