Взаимодействие трех ветвей власти помогает региону эффективно развиваться

20 апреля в конференц-зале Администрации Губернатора состоялась конференция судей Калужской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Дмитрий Денисов, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Александр Бушин, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов.

На конференции были заслушаны отчёты руководителей судебных органов и квалификационной коллегии судей о проделанной работе.

В своём выступлении Председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов отметил, что в целом суды Калужской области и суды общей юрисдикции в 2016 году хорошо справились с возложенными на них задачами, и выполняли свою работу качественно и достаточно оперативно.

Среди основных задач на 2017 год были обозначены повышение качества и сокращение сроков рассмотрения всех категорий дел, оптимизация нагрузки на судей и работников аппарата, постоянное совершенствование профессиональных навыков работников судебной системы, продолжение практики дифференцированного подхода при избрании мер пресечения и наказания, создание эффективной системы электронного документооборота, и другие.

Первый заместитель Губернатора Дмитрий Денисов акцентировал внимание на высокой ответственности судебной системы в вопросах защиты прав и свобод граждан, предпринимателей и организаций. Калужская область динамично развивается, и в этом есть заслуга судебной власти:

«Территория развивается только тогда, когда правосудием надёжно защищены права и законные интересы, в то числе, и бизнес-сообщества» - отметил Дмитрий Денисов.

В рамках мероприятия состоялось вручение ведомственных и областных наград, а также благодарственных писем работникам судебной системы.

Благодарственные письма Законодательного Собрания области вручил заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Александр Бушин.

Напомним, что в полномочия депутатов Законодательного Собрания входит утверждение кандидатур на должность мировых судей. Поскольку мировые судьи напрямую работают с населением, народные избранники заинтересованы в том, чтобы на соответствующих судебных участках работали только профессионалы своего дела, имеющие большой опыт в разрешении конфликтных ситуаций. Поэтому каждая кандидатура тщательно рассматривается на заседаниях комитетов регионального парламента, после чего она выносится на заседание сессии. По мере назначения и переназначения мировых судей вносятся изменения в постановления Законодательного Собрания Калужской области, утверждающие структуру и штатное расписание аппарата мировых судей различных судебных участков.

Также, постановлением Законодательного Собрания области в состав квалификационной коллегии судей включаются представители общественности в количестве 7 человек.

Таким образом, в рамках своих полномочий, депутаты вносят свой вклад в развитие судебной системы региона.




 
KalugaWeb Top20