Областная казна пополнилась на 7,5 млрд рублей

18 мая состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
Одним из наиболее значимых вопросов заседания стало внесение изменений в бюджет этого года.
 
Доходы региональной казны увеличены на 7,5 млрд рублей. Из них 6,7 млрд – поступления из федерального бюджета. На 816,5 млн рублей увеличились собственные доходы субъекта.
 
Расходы увеличены на 8,1 млрд. Из них более 2 млрд рублей будет направлено на развитие сельского хозяйства. 1,2 млрд дополнительно поступит на ремонт и строительство дорог.
 
1,4 млрд поступит в министерство строительства и ЖКХ. 50 млн рублей предполагается выделить на подпрограмму «Чистая вода», 225 млн – на перевод ряда домов в муниципалитетах на индивидуальное отопление.
 
Со стороны депутатов прозвучал вопрос, касающийся финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», предусматривающего комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Отмечалось, что на его реализацию будет направлено 262 млн рублей. Уже в ближайшее время эти средства поступят в муниципалитеты.
 
Кроме того, отмечалось, что более 250 млн дополучит сфера здравоохранения, 43 млн будет направлено на реализацию программы «Обеспечение молодых семей», 44 млн на предоставление жилья детям-сиротам.
 
Кроме того, депутаты приняли закон об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2016 год.
 
В прошлом году объем доходов Фонда составил более 9,6 млрд рублей. Большая часть этих средств была направлена на обеспечение обязательного медицинского страхования граждан, в том числе на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
 
Исполнение закона о бюджете фонда на 2017 год депутаты взяли на контроль.
KalugaWeb Top20