Татьяна Баталова: «Отрадно, что в субботниках активно участвует молодежь»

В нашем регионе уделяется особое внимание вопросам благоустройства. Несмотря на существующие сложности, преобразились и похорошели многие населенные пункты области.
 
В 2010 году депутатами областного парламента был принят закон «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области». Он определил основные направления деятельности органов власти и органов местного самоуправления в этой сфере.  На сегодняшний день практически во всех  муниципальных образованиях приняты правила благоустройства территорий городских и сельских поселений.
 
Важно, что работа по благоустройству на местах осуществляется при активном взаимодействии депутатов, администрации муниципалитетов и жителей.
 
В этом году, с наступлением тепла, многие жители поселений, неравнодушные к внешнему виду своих усадеб, улиц, городов и сел, активно проводят уборку территорий от мусора.
 
В Обнинске, например, в этом сезоне уже прошло 330 субботников, в которых поучаствовали более шести тысяч человек. В соответствии с постановлением администрации города Обнинска весенний месячник по благоустройству продлен до 2 июня.
 
- Отрадно видеть огромное количество молодежи. Если раньше основными участниками подобного рода мероприятий были люди мудрого возраста, то сегодня это большей частью школьники и молодые семьи с детьми, и это радует, - говорит депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель Обнинского молодежного центра Татьяна Баталова. - Мы с удовольствием принимали участие в масштабной чистке Гурьяновского леса, уборке закрепленных за ОМЦ территорий, посадке деревьев и т.д. 
KalugaWeb Top20