Депутаты Тверской области изучали калужский опыт по созданию миграционного центра

14 июля в рамках рабочего визита в Калужскую область делегация Тверской области посетила региональный Многофункциональный миграционный центр, расположенный в деревне Старомихайловское Боровского района. Сопровождали гостей первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов, заместитель министра труда и социальной защиты региона Лариса Кулакова и глава Боровского района Анатолий Бельский.

Руководитель миграционного центра Александр Гладкий провёл для гостей экскурсию по учреждению, и ответил на вопросы о количестве посетителей, кадровом составе учреждения, принципах работы и другие.

Александр Ефремов во время осмотра ММЦ отметил: «Мне кажется, что это наиболее организованный центр из уже существующих в России. Трудовая миграция уже устоявшееся явление в нашем обществе. Мы же заинтересованы в том, чтобы приезжающие к нам иностранные граждане осуществляли свою трудовую деятельность в соответствии с российским законодательством, были физически здоровыми людьми, не имеющими проблем с законом, и вносили свой вклад в развитие региона».     

Депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель генерального директора ПАО «Электромеханика» Роман Крылов, подводя итоги, сказал: «Учреждение начало свою деятельность недавно, в связи с этим мы хотели посмотреть на его работу, оценить все плюсы и минусы. Тверская область является частью ЦФО, трудовых мигрантов на её территории тоже довольно много, поэтому мы заинтересованы в создании подобного центра».

Завершился визит осмотром боровской площадки особой экономической зоны «Калуга» и индустриального парка «Ворсино».

 

KalugaWeb Top20