Александр Гречанинов провел в Людиново прием граждан

Во время встречи жители не только задавали вопросы и обращались с просьбами, но и выразили слова благодарности за оказанную ранее помощь.

К примеру, на прошлой встрече Александра Петровича попросили оказать содействие в наведении порядка с двумя общественными колодцами: на ул. Осипенко и на ул. Урицкого. По настоянию  депутата эти проблемы были решены.

 В ходе личного приема пожилая жительница дома №21 по ул. Московская, инвалид, рассказала о проблеме, касающейся состояния ее жилья.

 В швы панельного дома, где она проживает, проникает влага, поэтому вся стена покрыта плесенью. Женщина устала бороться с грибком и сыростью: делает ремонт, но его хватает всего на год. По словам строителей, для решения проблемы необходимо утеплять фасадную стену и заделать швы. Размер сметы составил 45 тысяч рублей, и заявительнице предложили самой оплатить работы. Такие денег, по словам пожилой женщины, у нее нет. Александр Гречанинов пообщался с сотрудниками администрации и предложил выход из сложившейся ситуации. Необходимо составить акт относительно состояния фасадных стен в квартире и потребовать от управляющей компании должного ремонта. Решение этого вопроса депутат взял на свой контроль.

Жителя деревни Усохи, обратившегося к депутату, волновали вопросы   общественной безопасности. По его словам, в прошлом году дорогу к их сельскому поселению размыло дождями, в результате образовался глубокий и опасный овраг. Жители уже обращались в администрацию по этому поводу, овраг был засыпан песком, и после первого же дождя его снова вымыло. Больше никаких действий не производилось, хотя на запросы в администрацию и прокуратуру идут ответы, что дорогу отремонтируют.

Александр Петрович пообещал изучить данный вопрос, выяснить принадлежность дороги и проконтролировать её ремонт.

KalugaWeb Top20