В Законодательном Собрании обсудили меры социальной поддержки специалистов сельской местности

27 июля под председательством  Натальи  Логачевой  состоялось рабочее совещание по реализации областного закона, касающегося предоставления мер социальной поддержки для специалистов, работающих в сельской местности.

В его работе приняли участие депутат Законодательного Собрания Александр Гречанинов, представители министерства труда и социальной защиты, министерства финансов Калужской области, руководители  профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры, областной прокуратуры, специалисты правовых служб.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время в соответствии с региональным законодательством специалистам, работающим на селе, а также вышедшим на пенсию предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В частности,  для них установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей, а в случае, если доход специалиста сельской местности превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в регионе, - в размере 500 рублей.

Представители профсоюзных организаций выразили обеспокоенность в связи с тем, что данная компенсация не покрывает расходов граждан, проживающих в домах с печным отоплением. Отмечалось, что с  наступлением зимнего периода проблема будет обостряться.  

Наталья Логачева подчеркнула, что для решения этого вопроса необходимо тщательно проанализировать положения действующего законодательства. Специалистам профильных министерств она рекомендовала провести финансовые расчеты и подготовить свои предложения к следующему заседанию.
KalugaWeb Top20