Автопробег по местам воинских захоронений прошел в Козельске и Ульяново

Сегодня на территории Козельского и Ульяновского районов состоялся автопробег по местам воинских захоронений. Он посвящен 75-й годовщине Козельской наступательной операции  и Дню города Воинской Славы – Козельска. Организатором автопробега выступил Благотворительный фонд по увековечиванию памяти павших защитников Отечества «Долг и память», который возглавляет депутат городской думы Козельска Игорь Долженков.
 
Автопробег стартовал из Козельска по маршруту: Козельск – с. Колосово – д. Славышено – д.Гришинск – мкрн Механический завод г. Козельска – стрельбище  с. Киреевское - Егорьевский – с. Чернышено – г. Козельск.
 
Расстояние составило 190 км.
 
В начале путь лежал к братской могиле в с.Колосово Ульяновского района. Отдать дань памяти погибшим сюда пришли  председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании области Наталья Фрольцова, представители администрации сельского поселения «Село Волосово-Дудино», местные жители.
 
Козельскую наступательную операцию можно по праву отнести к категории малоизвестных операций, несмотря на огромные потери. Только в одной колосовской братской могиле захоронено свыше 4000 воинов.
 
Обращаясь  к участникам автопробега, Наталья Фрольцова отметила: «Сегодня мне особенно волнительно принимать участие в автопробеге, потому что он проходит, в том числе, и по территории Ульяновского района – моей родной земли! Когда стоишь на братской могиле, еще раз ловишь себя на мысли о недопустимости повторения ужасов Великой Отечественной войны. За всеми фамилиями стояли реальные люди, поэтому от количества мемориальных табличек бросает в дрожь… Такие мероприятия нужно поддерживать! Пока мы будем делать это, память будет жить в наших сердцах!»
KalugaWeb Top20