Сухиничи в числе лидеров по проекту «Городская среда»

В Сухиничском районе работы по программе «Городская среда» выполнены на 77%. Хоть процентный показатель и высокий – дел ещё достаточно. О том, как обстоят дела с реализацией проекта рассказал глава администрации ГП «Город Сухиничи» Андрей Голиков:
 
«В 2017 году запланировано благоустройство 30 дворовых территорий по микрорайонах города и двух общественных мест (городской парк и сквер им. Ленина) на сумму около 32 млн рублей. Работы ведутся подрядными организациями АС «Стройинвест» г. Королев и ООО «Хвастовичская ПМК». В результате торгов сложилась экономия денежных средств в размере 6,6 млн рублей, которые в настоящий момент также проторгованы, и определены объекты благоустройства. На 7 сентября работы выполнены по ул. Ленина 59, 61, 67, 69, 71, ул. Шорохова 18а, 22, ул. Железнодорожная 82, но не приняты, так как имеются замечания к подрядчикам. По остальным объектам работы продолжаются.
 
Завершаются работы по местам общего пользования, где уже уложено более 3,5 тыс. м² тротуарной плитки, установлены малые формы благоустройства, парковое освещение, стенка из природного камня, озеленение, ограждение и другое. При благоприятных погодных условиях все работы, включая дополнительные, планируется завершить в первых числах октября. Подрядчику АС «Стройинвест» направлена претензия по форсированию работ и сдаче объектов в установленный срок. Работает общественная комиссия по приемке объектов и контролю качества выполняемых работ. В состав комиссии входят депутаты, специалисты администрации, старшие по МКД и председатели ТСЖ.
 
По программе 2018-2022 гг. разработаны и опубликованы проект программы и все необходимые нормативные документы. Ведутся работы по инвентаризации дворовых территорий и общественных мест, эскизное проектирование, разработка смет, межевание земельных участков. Проблемными пока остаются вопросы, связанные с бесхозным состоянием построек (сараи, гаражи)».