Комиссия ЖКХ помогала людиновцам в решении вопросов теплоснабжения и утилизации мусора

На минувшей неделе в Людинове прошло выездное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Калужской области под председательством Татьяны Дроздовой. В её работе также приняли участие  представители министерства строительства и ЖКХ региона и Госжилинспекции, глава администрации муниципального района Даниил Аганичев и его заместители, главы поселений. 
 
В рамках обозначенной повестки дня члены комиссии рассмотрели существующую в МУП «Людиновские тепловые сети»  проблему, ставшую причиной роста убытков предприятия. Депутаты дали рекомендации по исправлению ситуации и намерены законодательно проработать проблемные моменты. 
 
Вторым в повестке дня стоял вопрос о сохранении в Людиновском районе полигона ТКО, расположенного в районе деревни Тихоновка. Местные власти ратовали перед областными законодателями о включении людиновского полигона в территориальную схему размещения ТКО Калужской области. Обсудив данную информацию, члены комиссии приняли решение в пользу всех жителей района - рекомендовать министерству строительства и ЖКХ области внести изменения в приказ №496 от 22.09.2016г., включив указанный полигон в территориальную схему обращения с отходами. Таким образом, депутаты помогли снять острые социальные вопросы, связанные с закрытием полигона и, как следствие – с ростом для населения тарифов за сбор и вывоз мусора.
 
  После принятия данных решений члены комиссии посетили объекты теплоснабжения города, где оценили уровень их модернизации и готовности к очередному отопительному сезону. Побывали на новых домах, построенных по программе переселения из ветхого жилья, где в скором времени отметят новоселье более 200 людиновских семей. С интересом узнали об истории одного из старейших зданий города -  двухэтажном доме, которому исполнятся сто лет. В текущем году он капитально отремонтирован за счет средств Фонда капремонта. Примечательно, что здесь была реализована ещё одна программа – по формированию  комфортной городской среды. Депутаты охотно посетили и другие дворы, где также активно идёт реализация президентской программы. Они отметили хорошее качество и оперативность работ, и главное – заинтересованность жителей в конечном результате.
 
Олеся Зиновьева
KalugaWeb Top20