В закон о статусе многодетной семьи планируется внести изменения

12 сентября  состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.
 
В числе первых депутаты рассмотрели и единогласно поддержали документ, предусматривающий внесение изменений в Закон «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки».
 
Как пояснила заместитель министра труда и социальной защиты региона Татьяна Романова, в настоящее время при определении статуса многодетной семьи предусматривается регистрация родителей и детей по одному месту жительства. Вместе с тем, это обстоятельство не позволяет всем многодетным семьям пользоваться мерами социальной поддержки.
 
Законопроектом предлагается исключить данное условие для признания семьи многодетной.
 
Кроме того, документом предлагается исключение из состава многодетной семьи детей, являющихся дееспособными, в случае их вступления  в брак до 18 лет, а также совершеннолетних, вступивших в брак и имеющих детей.
 
Еще одно изменение направлено на упрощение процедуры получения документа, подтверждающего статус многодетной семьи, и предусматривает выдачу соответствующей справки.
 
Одобрение членов комитета получил также законопроект о внесении изменений в региональный Закон о патронатном воспитании. Отмечалось, что он подготовлен с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и предусматривает уточнение ряда понятий, касающихся патронатной организации и оснований установления патроната.
KalugaWeb Top20