Переработка леса должна стать локомотивом региональной экономики

13 сентября в Калуге прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника леса.
 
В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, заместитель Губернатора Алексей Никитенко, министр лесного хозяйства Владимир Макаркин.
 
Виктор Бабурин в своём выступлении отметил успехи лесной отрасли региона, и подчеркнул, что леса Калужской области – это огромный ресурс, который нужно эффективно использовать. По его словам, необходимо наладить полноценную глубокую переработку леса и привлечь в данную сферу инвесторов. Председатель подчеркнул, что на законодательном уровне депутаты готовы рассмотреть любые предложения профильного ведомства по развитию отрасли.
 
От имени депутатов регионального парламента он поздравил работников леса с профессиональным праздником и лучшим специалистам вручил ведомственные награды.
 
По словам министра лесного хозяйства Владимира Макаркина, в числе приоритетных направлений деятельности ведомства находится воспроизводство лесов. Он отметил, что с каждым годом увеличиваются посевные площади лесных питомников, регулярно проводятся акции по посадке деревьев. Важной составляющей работы ведомства остаётся защита лесов от пожаров и надзорная деятельность.
 
В целях стимулирования предприятий лесопромышленного комплекса ежегодно проводится конкурс на лучшего лесопользователя области. Ведётся постоянная работа по привлечению инвестиций в лесную отрасль региона. В настоящее время подана заявка на реализацию инвестиционного проекта австрийской компании, которая планирует строительство ряда перерабатывающих предприятий на территории особой экономической зоны в Людиново. Планируемый объём инвестиций, по словам министра, составит порядка 22 миллиардов рублей.
KalugaWeb Top20