В моногородах будут работать команды, управляющие проектами развития

13 сентября  состоялось заседание комитета по экономической политике под председательством Карпа Диденко.
 
Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект «О регулировании отдельных правоотношений в сфере стратегического планирования в Калужской области».
 
Как отмечалось на заседании, документом определяются основные полномочия органов законодательной и исполнительной власти региона в сфере стратегического планирования, а также дополнительные положения, которые должна содержать стратегия социально-экономического развития.
 
Среди них, в частности, сведения о приоритетных направлениях развития муниципалитетов, а также о мероприятиях по достижению результатов в сфере социально-экономического развития.
 
Одобрение депутатов также получили документы, которыми предлагается утвердить соглашения о формировании команд, управляющих проектами развития моногородов в муниципальных образованиях г.Кондрово и г.Сосенский.
 
Соглашениями предусматривается формирование и обучение команд, которые будут заниматься планированием  и реализацией мероприятий с целью развития данных муниципалитетов, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. Финансирование обучения будет осуществляться "Фондом развития моногородов" и не потребует средств областного бюджета.
KalugaWeb Top20