В Подмосковье завершился форум «Молодежная команда страны»

В минувшие выходные в Подмосковье завершился Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны».
 
Форум собрал около 400 представителей регионов Российской Федерации: членов молодежных парламентов, молодых госслужащих, студенческих лидеров, каждый из которых заинтересован в развитии своей малой родины и всего государства.
 
«Молодёжная команда страны» - проект, направленный на создание системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров посредством вовлечения в процесс управления обществом и развития управленческих компетенций в общественно-политической сфере с целью качественного обновления органов власти всех уровней.
 
Молодежный парламент при Законодательном Собрании Калужской области представили Павел Гладышев, Марина Горбачева и Полина Курочкина.
 
Перед молодыми людьми с лекциями выступали руководители фракций, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, члены федерального молодежного парламента, ученые, политологи.
 
Молодые парламентарии встретились с Е.А.Примаковым, советником спикера Государственной Думы В.В.Володина, и обсудили тему «Россия на международной арене».
 
Рассказали молодежи о «6 шагах к победе на выборах», провели тренинг на тему «Искусство убеждения в политике».
 
На следующий день поделился своим опытом экс-ведущий "Вестей Недели", а ныне депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он рассказал о специфике работы политика в современных СМИ, социальных сетях и мессенджерах, о репутации и последовательности, оперативности, гибкости и открытости.
 
Марина Горбачева, член молодежного парламента: «Для меня участие в форуме было очень полезным и содержательным. Впечатлила встреча со спикерами такого высокого уровня. Возможность вести с ними прямой диалог и задавать свои вопросы – бесценна. Хочется выразить большую благодарность всем организаторам, они проделали огромную работу. Нам удалось встретиться и познакомиться с большим количеством активных и открытых молодых ребят. Наиболее важным является то, что в процессе дискуссий и непрерывного общения мы нашли огромное количество идей о том, как сделать нашу жизнь лучше».
 
Павел Гладышев, член молодежного парламента: «Впечатления от участия в форуме исключительно положительные, ведь он прошел в максимально продуктивной обстановке. За эти четыре дня удалось наладить контакт с более чем 50 регионами, получить бесценные знания на семинарах, мастер-классах и в деловых играх».
KalugaWeb Top20