Наталья Логачева приняла участие в заседании консультативного совета по патриотическому воспитанию

10 октября председатель комитета по социальной политике областного парламента Наталья Логачева приняла участие в заседании консультативного совета по патриотическому воспитанию при Губернаторе Калужской области. Провел мероприятие заместитель главы региона Николай Калиничев.
 
Участники обсудили вопросы подготовки старшеклассников к прохождению воинской службы, состояние работы по патриотическому воспитанию молодежи. Речь также шла о деятельности Калужского регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
 
Как отмечалось в ходе заседания, несмотря на низкую демографическую ситуацию 90-х годов, призывников в текущем году стало больше, показатель годности граждан к военной службе в целом составил 73% (в 2016 году – 68,7%, в 2015 года – 68,6%).
 
Кроме того, подчеркивалось, что в калужском регионе традиционно проводятся военно-спортивные игры «Стратегия-Поиск», «Звезда», «Зарница-Орленок», акция «День призывника в Калужской области». В детских садах и школах систематически организовываются занятия и тематические классные часы, уроки мужества, встречи с ветеранами, узниками и тружениками тыла.
 
Отмечалось также, что в 2016 году в Калужской области был создан региональный штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданного указом Президента Российской Федерации В.В.Путина. В настоящее время в 18 муниципальных районах и городских округах создано 26 отрядов, общей численностью 545 юнармейцев. Планируется, что к концу текущего года подразделения будут организованы во всех районах области.
 
Комментируя итоги мероприятия, Наталья Логачева подчеркнула важность патриотического воспитания подрастающего поколения в современных условиях.
 
«В нашем регионе активно развивается кадетское движение, проводятся военно-патриотические игры, используются иные формы работы с детьми и молодежью, - отметила она.  - Полагаю, что  движение «Юнармии» станет продолжением этой работы, будет способствовать воспитанию  молодых людей, искренне любящих свою Родину и готовых в любой момент встать на ее защиту». 
KalugaWeb Top20