Закон о молодежной политике будет дорабатываться с учетом мнений из регионов

5 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений о законодательном регулировании государственной молодёжной политики. В его работе принял участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов.
 
Он прокомментировал итоги прошедшего заседания:
 
- На встрече обсуждались вопросы программного подхода к доработке закона о государственной молодёжной политике. Этот подход подразумевает обсуждение законопроекта с регионами, сенаторами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы РФ, представляющими парламентские партии, молодёжными объединениями и другими заинтересованными сторонами. Отмечалась необходимость диалога с Правительством РФ, которое через свои профильные ведомства будет заниматься непосредственной реализацией положений нового закона.

Поскольку на сегодняшний день уже существует примерная структура нормативно-правового акта, я акцентировал внимание на том, что нам нужен чёткий календарный план по его доработке. В нем мы должны учесть время, необходимое для согласования документа с регионами, внесения изменений и дополнений, для проведения других процедур. Законопроект о государственной молодёжной политике во многом затрагивает будущее нашей страны, поэтому важно, чтобы он обобщил и систематизировал лучшие практики субъектов РФ и был принят при поддержке регионов, государственных структур, и, конечно же, самой молодёжи.

Все предложения мы планируем обсудить на ближайшем заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с участием Валентины Матвиенко.
KalugaWeb Top20