Наталья Логачева приняла участие в заседании комитета Госдумы по охране здоровья

5 декабря председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева приняла участие в заседании комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ.
 
Одной из тем обсуждения стала законодательная инициатива областного парламента о внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
Документом, в частности, предлагалось уменьшить с 1% до 0,5% минимальный размер средств, направляемых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования на ведение дела страховой медицинской организации. По мнению областных парламентариев, на законодательном уровне функции страховых медицинских организаций не расширились, их объем остался неизменным, а увеличение размера средств, направляемых на эти цели, требует дополнительного бюджетного финансирования.
 
Комментируя итоги мероприятия, Наталья Логачева отметила:
 
«Депутат комитета по охране здоровья Государственной Думы Тамара Фролова в своем докладе пояснила, что со стороны страховых медицинских организаций проводится дополнительная работа по информированию граждан, активно используются электронные ресурсы. Это требует дополнительного финансирования. В связи с этим законопроект решено было отклонить.

Однако, на мой взгляд, данная проблема остается весьма актуальной и беспокоит представителей многих регионов, поэтому работу по данному вопросу необходимо продолжать.

Несмотря на то, что законопроект не был поддержан, председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Морозов предложил в январе следующего года провести «круглый стол» и обсудить возможность создания рабочей группы для изучения данного вопроса».
KalugaWeb Top20