Наталья Логачева приняла участие в заседании совета при Губернаторе области по делам инвалидов

6 декабря в конференц-зале Дома ученых г.Обнинска под председательством заместителя главы региона Николая Калиничева  состоялось заседание совета при Губернаторе Калужской области по делам инвалидов.
 
В его работе приняли участие министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Наталья Логачева, заместитель главы администрации Обнинска Татьяна Попова, начальник отдела по работе с учреждениями спортивной направленности и развитию адаптивного спорта регионального министерства спорта Майя Боденкова.
 
В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с поиском механизмов привлечения инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой и спортом, созданием условий для оздоровительной и спортивной работы таких людей в Обнинске.
 
Кроме того, члены совета познакомились с проектом «Кибатлетика», комплекс мероприятий которого способствует переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к полноценной бытовой и трудовой деятельности.
 
«В Обнинске созданы хорошие условия для адаптации людей с ограниченными возможностями, их занятий различными видами спорта. На мой взгляд, этот опыт необходимо использовать для организации работы в других муниципалитетах, - подчеркнула, комментируя итоги мероприятия Наталья Логачева. – Кроме того, считаю, что следует возобновить проведение областного конкурса «Самая доброжелательная организация по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья» и проводить его на уровне городских и сельских поселений. Очень важно, чтобы человек, проживающий в любом населенном пункте, чувствовал себя комфортно.
 
Мы видим, что в последнее время в обществе меняется отношение к людям, имеющим инвалидность, ведется работа по созданию для них безбарьерной среды. Как подчеркнул Президент РФ В.В.Путин, государственная программа «Доступная среда на 2011-2020 годы» будет продлена до 2025 года, а значит, перед нами стоят серьезные задачи. Но, помимо этого, людям с ограниченными возможностями нужно помогать и дальше, в том числе решать проблемы их трудоустройства». 
KalugaWeb Top20