Жители Людиновского района рассчитывают на помощь Андрея Петрова

Депутат Законодательного Собрания Андрей Петров провёл в г.Людиново личный приём граждан.
 
Встреча носила характер живой беседы, в ходе которой посетители смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы.
 
Житель г.Людиново, ветеран отметил, что не согласен с порядком расчета ветеранских льгот при оплате природного газа. Площадь дома, в котором он проживает, составляет 54,1 кв.м, а социальная  льгота  предоставляется на 21 кв.м.
 
Заявителю было разъяснено, что в настоящее время соответствии с федеральным законодательством порядок начисления льготы изменился.
 
Жительница  п.Заречный обратилась с просьбой об оказании материальной помощи для приобретения инвалидной коляски для дочери. Андрей Петров пообещал решить данный вопрос.
 
Тему недавно вышедшего в свет документального фильма «Людиновские орлята» Андрей Петров обсудил с пришедшим на прием депутатом Районного собрания Олегом Потаповым. Отмечалось, что в городе много памятных мест, связанных с деятельностью подпольной комсомольской группы, и необходимо вести работу по их благоустройству и обновлению. Центром такой работы, по мнению депутатов, должен стать музей «Комсомольской Славы», недавно ставший филиалом Калужского музейно-краеведческого комплекса.
 
В ходе встречи речь также шла о реализации проекта «Комфортная среда». По этой программе в г.Людиново на радость малышам была открыта универсальная детская площадка, построена велопешеходная дорожка, обустроены территории 32 домов. Проведена большая работа по благоустройству городского и Сукремльского парков, которые являются любимым местом отдыха горожан, а недавно была открыта стела «Людиново - город воинской доблести».  
 
Андрей Петров подчеркнул, что областной бюджет принят, и муниципалитет может приступить к подготовительным работам по реализации программы «Комфортная среда» в 2018 году.