Депутаты поддержали законопроекты в сфере промышленности, строительства и ЖКХ

13 февраля состоялось заседание комитета по экономической политике под председательством Татьяны Дроздовой.

Депутаты рассмотрели и единогласно поддержки законопроект  «Об отдельных вопросах в сфере промышленной политики в Калужской области».

Как пояснил заместитель министра экономического развития региона Иван Романов, документ направлен на повышение эффективности действующего законодательства в сфере регулирования отношений между органами власти и субъектами промышленной деятельности Калужской области.

Законопроектом определяются полномочия органов законодательной и исполнительной власти региона в сфере промышленной политики, а также меры стимулирования деятельности промышленного сектора экономики. К таким мерам, в частности, относится предоставление участникам деятельности в сфере промышленности финансовой и информационно-консультационной поддержки, государственных преференций, а также иных мер, установленных федеральным и областным законодательством.

Одобрение членов комитета также получил проект закона, предусматривающий внесение изменений в региональный закон о разграничении полномочий органов государственной власти в области обращения с отходами производства и потребления.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов в своем выступлении отметил, что в соответствии с положениями федерального законодательства с 1 января 2019 года на территориях всех регионов должны начать работать региональные операторы. Он пояснил, что внесение изменений в региональный закон необходимо для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

Законопроектом предполагается наделить Правительство Калужской области полномочиями по утверждению содержания и порядка заключения соглашения между органами исполнительной власти и региональными операторами, а также по утверждению условий проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов.
KalugaWeb Top20