Депутаты рассказали об актуальных вопросах прошедшего съезда

В Калуге прошел VIII съезд депутатов представительных органов муниципальных образований области. Тема съезда - «Активное участие граждан в решении проблем – основа местного самоуправления».

Своими впечатлениями о мероприятии  делится глава сельского поселения «Село Слобода» Хвастовичского района Т. В. Васякина:

-Съезд депутатов представительных органов прошёл интересно. Прозвучало много полезной информации, в частности, как пополнить местные бюджеты. В рамках съезда обсуждался широкий спектр вопросов, которые задают нам жители, начиная от благоустройства и заканчивая привлечением инвесторов. Конечно, не всё, что было озвучено, применимо к таким небольшим сёлам и деревням, как Слобода, но проблемы ремонта и содержания дорог, привлечения инвесторов, введение в обращение неиспользуемых сельскохозяйственных земель – актуальны и для нас. На территории СП «Село Слобода» свою хозяйственную деятельность успешно осуществляет предприятие по выращиванию малины, часть земель сельскохозяйственного назначения обрабатывается Брянской мясной компанией «Мираторг». Но, в связи с этим особенно остро встаёт проблема дорог – грунтовые дороги разбивает тяжёлая техника. И это, пожалуй, основная наша «беда». Именно проблему дорог чаще всего озвучивают жители нашего сельского поселения, причём не только на сходах, но и просто, как говорится, при встрече на улице.

Подобные встречи с коллегами других районов позволяют и обмениваться опытом, и более оперативно решать такие вопросы. Мне был интересен опыт депутатского контроля в этой сфере.

Подготовила Ольга ПОМОЗИНА