В Людиново поздравили рожениц с 8 Марта

Поздравить рожениц с Днем 8 марта в Людиновский роддом  приехали заместитель губернатора области Владимир Попов,  глава районной администрации Даниил Аганичев,  депутат Законодательного собрания  Андрей Петров, главный врач ЦРБ, депутат Законодательного собрания Насрула Омарасхабов, глава района Любовь Гончарова.

Доброй традицией  в Людиновском родительном доме стало  поздравление мамочек в день 8 Марта. Взволнованные и счастливые роженицы, а их было девять, принимали слова поздравления, пожелания здоровья в торжественной и праздничной обстановке.  Для Татьяны Сурковой, сотрудницы тепличного комбината «АгроИнвест» в этот день был двойной праздник, а  ещё и долгожданный, у неё родился  первый ребенок – дочка София.

- Мое счастье, не передать никакими словами, - говорит Ирина Бордачева, работница филиала «Ремпутьмаш». -Надеялась родить мальчика, но подарила мужу  Сергею третью девочку. Теперь у нас три дочери: Оксана, Вероника и маленькая Вика.

-Искренне поздравляю вас с рождением деток, - сказал, вручая подарки и Благодарственные  письма от губернатора Калужской области, Владимир Попов,- желаю чтобы малыши росли в любви, благополучии и радовали вас.                    

-Замечательно, что в нашем районе есть такая добрая традиция. Примите самые  добрые пожелания и цветы в этот славный весенний праздник, - продолжил поздравления депутат Андрей Петров.                                                                                                                                                                                                                                            

От имени всех присутствующих глава администрации Даниил Аганичев  поблагодарил замечательного врача, заведующую родильным отделением Елену Франтову и весь коллектив  за великий труд, благодаря которому на свет появляются  тысячи маленьких людиновцев.

По словам главного врача Насрулы Омаросхабова, что  много женщин в настоящее время рожают второй и третий раз. За  два месяца 2018 года  на свет появилось 50 малышей. И если в феврале рождались мальчики, то  март богат на девочек. Тяжелых детей за этот период в роддоме не рождалось, материнской смертности не было, её не было и в 2015-2017 годах. Рождались хорошие, здоровые дети.  Оборудование в роддоме хорошее, здесь  работают высококвалифицированные  акушерки, детские медсестры.             

Надо отметить, что тех,  кто стал мамами первый раз – ждет отдел соцзащиты для оформления пособий. Для оформления материнского  капитала мамочек, родивших второго ребенка,  ждут в Пенсионном фонде по Людиновскому району.

Валентина ПРОНИНА