Галина Яшечкина: «Ни один проект жителей не будет исключен из программы благоустройства»

Программа «Формирование комфортной городской среды», реализация которой находится под особым контролем депутатов Законодательного Собрания Калужской области, помогает городскому поселению «Город Жиздра» в решении проблем благоустройства дворов и общественных территорий. Конечно, эти проблемы не могут быть решены в пределах одного года. Мы только в начале пути. Вместо самовольного, хаотичного размещения автомобильного транспорта возле общественно значимого учреждения мы видим благоустроенную с уютными скамейками и освещением площадь Луначарского, при этом места для автотранспорта тоже были предусмотрены. Благоустройство Комсомольского сквера придает законченность архитектуре мемориала «Жиздринские Хатыни». Появление небольших мемориалов, созданных по инициативе неравнодушных граждан, кроме элементов благоустройства несут и нравственно – патриотическую ценность, не позволяют забывать об истории нашего города.

Без комплексной системы благоустройства городского поселения невозможно добиться каких-либо значимых результатов в обеспечении комфортных условий для жителей. Для этого требуется участие не только органов местного самоуправления, но и государственных органов, а также организаций различных форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории города. Для координации этой деятельности при администрации городского поселения создана Общественная комиссия, решения которой основаны на данных общественных обсуждений предложений и инициатив граждан. В 2017 году у нас появилась возможность участвовать в новых программах. Программа поддержки местных инициатив позволяет реализовать механизм поддержки мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами города, предполагает механизм финансового и трудового участия граждан и организаций в реализации мероприятий по благоустройству. В 2018 году начнет реализовываться проект реконструкции Городского сада, где уже начались подготовительные работы.

 18 марта 2018 года, в день выборов Президента России, пройдет рейтинговое голосование. В первую очередь будут реализовываться проекты, получившие наибольшее количество голосов жителей, остальные позднее, но ни один проект не будет исключен из программы.

Коллективное участие в создании благоприятной, комфортной для проживания городской среды поможет, в том числе и бережному отношению всех граждан к объектам городского пространства.

Г. В. Яшечкина, глава городского поселения «Город Жиздра»