Думиничане примут участие в программе инициативного бюджетирования

В Калуге прошел VIII съезд депутатов представительных органов муниципальных образований области. Комментарии участников мероприятия от Думиничского района:

Татьяна Фокина, председатель городской Думы городского поселения «Поселок Думиничи».

«Съезд был содержательным и полезным. Власть должна работать не просто в тесном контакте с населением, но и всячески развивать, поощрять и поддерживать участие граждан в управлении территориями своей жизни, в их развитии и благоустройстве.

И знания, полученные на форуме, опыт коллег нам помогут.

Нам предстоит большая работа в этом направлении. Люди должны понимать, что их конструктивные, полезные для общества предложения, идеи будут услышаны, что они не лягут под сукно.  Но и сама активность граждан должна выражаться не только в словах, а и в конкретных делах.  Это может быть и трудовое участие в мероприятиях по благоустройству, и добровольческие проекты, и вклад меценатов, предпринимателей в развитие малой родины.

Приведу один пример. Инициативная группа жителей нашего поселения предложила администрации ГП «Поселок Думиничи» принять участие в областной программе инициативного бюджетирования с тем, чтобы получить средства из регионального бюджета на благоустройство детского сквера в центре поселка. Предложение было поддержано, документы собраны и направлены в соответствующие инстанции. Если решение будет положительным, нам удастся решить актуальную для думиничан проблему».

Николай Гончаров, председатель районного Совета ветеранов

«Важнейшая тема поднималась на съезде. Безусловно, чтобы стать настоящими хозяевами своей земли, люди должны принимать участие в жизни малой родины. Как инициативы могут воплощаться в реальные дела, мы увидели на примере сбора средств на памятник думиничанам-труженикам тыла, организованного активистами ветеранских организаций нашего района в прошлом году. Памятник, действительно, стал народным. Он установлен в Сквере п.Думиничи».