Среди трех фаворитов выберут одного

Больше всего, отмечают депутаты Городской Думы Белоусова, местные жители активны в решении вопросов благоустройства.

На прошедшем недавно VIII съезде депутатов представительных органов муниципальных образований области одним из обсуждаемых был вопрос благоустройства, а точнее, реализации программы по формированию комфортной городской среды. Выступая перед собравшимися, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин подчеркнул, что в этой связи народным избранникам на местах нужно обратить пристальное внимание на актуализацию правил благоустройства территорий и пространственное планирование.

В Белоусове жители поднимают темы благоустройства на личных депутатских приемах, их озвучивают на отчетах местной исполнительной власти. Как результат такой активности, говорит глава города Белоусово Татьяна Григорьева, - приведенные в порядок дворы, общественные территории.

Совсем скоро в Белоусове население определится, какой городской объект будет благоустроен в этом году. В начале года было объявлено голосование по программе городской среды. Люди выбирали из предложенных объектов, а также могли вносить свои предложения. Урны для голосования установили в больнице, на почте, во Дворце культуры «Созвездие», в здании администрации. Комиссия, подсчитав голоса, подвела итог: на первом месте оказалась площадь возле «Созвездия», за нее отдали свои голоса 224 человека. Планируется, что на обновленном пространстве появится и памятник героям, погибшим во время Великой Отечественной войны. На втором месте, с 219 голосами, жители выбрали «Поляну невест». В прошлом году ее тоже удалось частично благоустроить по программе городской среды. Следующий этап - детская площадка и велодорожка. Третье место осталось за лыжной трассой, которую предлагается оборудовать неподалеку от ФОКа «Факел» (141 голос). Всего в выборе объекта для благоустройства приняли участие 529 горожан.

18 марта, когда пройдут выборы Президента РФ, на участках для голосования, в специально отведенных местах, люди смогут отдать свой голос и за одного из трех фаворитов благоустройства. Победитель и будет участвовать в программе комфортной городской среды в этом году.

«Люди предлагали и свои варианты, - отмечает Татьяна Григорьева. - Очень многие высказывались за восстановление городского пруда, это больной вопрос нашего города. С ним также обращаются к депутатам. Кто-то брал объекты поменьше - свой двор, свою улицу. Все предложения нам оказались очень ценными. Так мы видим, что людей волнует в первую очередь, и это станет нашими планами для дальнейшей реализации».  

Татьяна КРЫЛОВА