В Калуге открылась фотовыставка «Неформальный Путин»

13 апреля в калужском Инновационном культурном центре состоялось торжественное открытие фотовыставки «Неформальный Путин» Издательского дома «Московский комсомолец».
 
На ней представлены 60 работ фотокорреспондента газеты Натальи Губернаторовой, работающей сегодня в президентском пуле, и специального корреспондента Александра Астафьева, который длительное время сопровождал главу государства в его рабочих поездках по стране и миру.
 
В церемонии открытия приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководители областных министерств Олег Калугин и Павел Суслов, исполняющий полномочия Городского головы Калуги Дмитрий Разумовский, члены Общественной палаты региона.
 
На мероприятие из Москвы прибыли Наталья Губернаторова и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Они поблагодарили калужан за тёплый приём и рассказали о том, как родилась идея выставки.
 
Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец»:
 
«Эта идея возникла у наших фотожурналистов потому, что в огромном количестве снимков они увидели кадры неофициальные, но очень точно характеризующие внутренний мир конкретного человека: его эмоции, отношение к людям, к тем или иным событиям. Это и стало причиной. Я считаю, что посетители выставки увидят Владимира Путина в первую очередь как человека: неожиданного, трогательного в некоторых ситуациях. Это только дополняет его образ как большого государственного деятеля международного масштаба, президента нашей великой страны».
 
Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области поделился своим мнением о фотовыставке:
 
«Все фотографии замечательные. Глядя на них, ещё больше проникаешься к президенту уважением и любовью. Эти снимки действительно отражают его внутренний мир, с этим не поспоришь. Самодостаточный человек может не стесняться проявлять какие-то эмоции, в этом нет абсолютно ничего страшного, никакого урона его имиджу это не наносит».
 
Отметим, что выставка «Неформальный Путин» продлится в ИКЦ до 15 мая. Вход для посетителей свободный.