Виктор Бабурин пообщался с воспитанниками Азаровского детского дома

В преддверии Дня защиты детей председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин побывал в Азаровском детском доме им. В.Т. Попова. Он приехал по приглашению воспитанников учреждения, с которыми пообщался недавно на встрече, состоявшейся в областном парламенте.
 
Обращаясь к старшеклассникам во время школьной линейки, спикер особое внимание уделил профессиональной подготовке выпускников детского дома.
 
- Ваш дом мне знаком. Жалею, что с переходом на другую работу я перестал бывать у вас чаще. Считаю, что сейчас для вас главное получить хорошую специальность, чтобы стать настоящими востребованными профессионалами. Тогда вы найдёте своё место в жизни. У вас будет достойная работа, заработок, - отметил он в разговоре с воспитанниками.
 
- Сейчас вы, конечно, думаете, как быстрее отучиться, а потом поймёте, что учиться нужно всю жизнь. Вы очень интересные ребята, боевые и грамотные. Уверен, что все у вас сложится. Желаю вам успехов, а тем, кто остается учиться в школе – набраться сил за летние каникулы, - добавил Виктор Бабурин.
 
Общаясь с руководством учреждения и представителями министерства труда и занятости, он подчеркнул необходимость создания условий для социализации детей.
 
- Можно пригласить детей из городских школ заниматься здесь, чтобы обеспечить загруженность вашего детского дома и позволить ребятам более плотно общаться с ровесниками, воспитывающимися в семьях, - считает Председатель.
 
В свою очередь директор учреждения Наталья Пинаева рассказала об организации учебного процесса, проблемных вопросах, а также возможностях получения профессии и трудоустройства для детей-сирот.
 
Подводя итог встречи, Виктор Бабурин отметил:
 
- Мне пришлось много заниматься детскими домами. В Кондровском мы даже принимали на тот момент президента страны Бориса Ельцина. Губернатор области Анатолий Артамонов тоже поручал мне заниматься этим вопросом. Принципиальная позиция главы региона - воспитывать детей-сирот в семье. Мы этим занимались. В результате в области осталось только два детских дома, и в них мы обязаны создать все условия для комфортного проживания воспитанников.
 
- Я пригласил детей на экскурсию. В ближайшую субботу организуем им посещение Полотняного завода и фабрики по производству бумаги. Думаю, им будет интересно посмотреть, как делается бумага, тетради, на которых они пишут, - сказал председатель парламента.

В ходе встречи с руководством детского дома также обсуждались вопросы по обучению ребят специальностям, востребованным на региональном рынке труда.