На заседании комиссии по молодежной политике обсудили вопросы подготовки к военной службе

17 мая состоялось заседание комиссии по молодежной политике под председательством Александра Ефремова.
 
В его работе приняли участие депутаты областного парламента Елена Лошакова, Марина Костина, заместитель министра спорта региона Юрий Соколов, и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Андрей Иванов, его заместитель Виктор Дроздов, представители министерства образования, специалисты правовых служб.
 
Речь на заседании шла о выполнении отдельных государственных задач, связанных с подготовкой граждан к военной службе на территории калужского региона.
 
Андрей Иванов в своем выступлении рассказал о  работе регионального отделения ДОСААФ России. Отмечалось, что организация объединяет 15 местных отделений, в 2017 году, деятельностью ДОСААФ было охвачено 3347 человек.
 
По его словам, на региональное отделение возложены задачи военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе. Для их реализации проводится комплекс мероприятий, среди которых уроки мужества, автопробеги, спортивные соревнования, армейские праздники. Кроме того, регулярно осуществляется подготовка водителей транспортных средств. Отмечалось, что в 2017 году обучение в автошколах прошло 2800 человек.
 
«В настоящее время требования к призывникам должны быть достаточно высокими», -  отметил Андрей Иванов. Он также подчеркнул, что в региональном отделении ДОСААФ разработан проект допризывной подготовки.
 
В ходе заседания также отмечалось, что по инициативе ДОСААФ России в Государственную Думу ФС РФ внесена законодательная инициатива по вопросам военно-патриотического воспитания. Андрей Иванов обратился к членам комиссии в просьбой поддержать данный документ.
 
Александр Ефремов в этой связи попросил уточнить, на какой стадии рассмотрения находится законодательная инициатива и обратил внимание на необходимость качественной подготовки сопроводительных документов.
 
Кроме того, речь на заседании шла о взаимодействии регионального отделения ДОСААФ с калужской Росгвардией.
 
Подводя итоги встречи, участники решили принять к сведению представленную информацию, а также рекомендовать Законодательному Собранию, органам исполнительной власти и местного самоуправления оказать содействие региональному отделению ДОСААФ в реализации возложенных на него государственных задач.