Калужане приняли участие в молодежном Саммите ЦФО «Политический рубеж»

С 17 по 18 мая во Владимире проходил Молодежный парламентский Саммит ЦФО «Политический рубеж». Калужскую область на мероприятии представляли члены молодежного парламента Дарья Никеева и Александр Казаков.
 
Инициатором его проведения выступили Законодательное Собрание Владимирской области, Молодёжная дума  при Законодательном Собрании региона и Совет молодых депутатов области.
 
Цель саммита  - развитие молодежного парламентаризма, объединение социально-активной молодежи, стимулирование ее участия в реализации государственной молодежной политики.
 
Открыл мероприятие председатель Заксобрания Владимир Киселев. Он рассказал о системе работы с молодежью в области. По его словам, семь региональных законов подготовлены и приняты по инициативе членов Молодежной думы региона.
 
Владимир Киселев также отметил, что нынешний саммит проводится на средства гранта, полученного за проект председателя Молодежной думы Полины Касаткиной. С которым она стала победителем в конкурсе образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме».
 
Владимирские парламентарии рассказали о достижениях в законотворческой деятельности. В частности, о законе, запрещающем продажу электронных сигарет и вэйпов несовершеннолетним.
 
Своим мнением по итогам мероприятия поделилась Дарья Никеева:
 
- Саммит оставил удивительные впечатления и стал замечательной площадкой для общения и обмена опытом. Здесь собралась самая активная и целеустремленная молодежь, готовая поделиться своими идеями и готовыми проектами. 
 
Работа велась по трём направлениям. Мы обсудим проблемы парламентаризма, электоральной активности, сохранения исторической памяти. Прозвучало очень много интересных инициатив. Много мы узнали об эффективных формах работы с молодежью. Думаю, что вернувшись, мы проанализируем все предложенные инициативыи начнем внедрять их в жизнь в нашем регионе.
 
Надо отметить, что в рамках мероприятия на одной из площадок проводился конкурс «Лидер саммита», победителем которого стал наш Александр Казаков.