Виктор Бабурин обратился к аудиторам региональной КСП

Сегодня, 18 мая, состоялась конференция контрольно-счетных органов. В повестку дня конференции было внесено более 10 вопросов, в том числе отчет о работе Ассоциации КСП за 2017 год.
 
Калужская Ассоциация была создана 10 лет назад для обмена опытом и принятия общих решений, в неё вошли все контрольно–счетные палаты, существующие в муниципалитетах области. Сегодня на контрольные органы возложены ответственные задачи по выявлению финансовых нарушений, возвращению в бюджет неправильно израсходованных средств и предупреждению таких нарушений. Приоритетной задачей контрольно –счетной палаты является контроль за эффективным использованием бюджетных средств.
 
Участников совещания поприветствовал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. В мероприятии также приняла участие Ирина Яшанина – председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.
 
Обращаясь к участникам мероприятия, Виктор Бабурин отметил: «Важное направление вашей деятельности касается повышения эффективности расходования бюджетных средств. И здесь огромное поле для совместной работы. В прошлом году мы обсуждали эти вопросы на семинарах в муниципальных образованиях с участием представителей министерства финансов и депутатов представительных органов. Депутаты в этом вопросе – ваши первые помощники. Вы вполне можете рассчитывать на них и привлекать к работе».
 
«Если разделить наш бюджет на количество жителей области, то получится сумма, которой могут позавидовать соседние регионы. В Смоленске, Брянске и т.д. эти цифры гораздо ниже. Но чувствуют ли жители отдачу от бюджета? Какого качества и объема услуги им предоставляются? За этим нужен тщательный контроль»,- добавил он.
 
Он также призвал аудиторов и инспекторов КСП помогать администрациям муниципалитетов с низкой финансовой обеспеченностью добиваться роста поступлений в бюджеты, проводить аналитику бюджетных расходов и по итогам проверок давать конкретные практические рекомендации.
«Буквально вчера на заседании сессии Законодательного Собрания мы приняли изменения в региональное законодательство, наделив вас правом составления протоколов об административных правонарушениях при осуществлении муниципального контроля. Полагаем, что данные меры позволят более качественно осуществлять финансовый контроль на местах», - сказал он в заключении.