Калужские судебные приставы приняли присягу

9 июня на площади Победы состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.
 
В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, заместитель губернатора Константин Горобцов, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, руководство регионального Управления службы судебных приставов.
 
Виктор Бабурин от имени депутатов регионального парламента поздравил сотрудников ведомства с наступающим праздником – Днём России. Он поблагодарил руководство за введение славной традиции – принимать присягу именно на площади Победы.
 
В своём выступлении он отметил высокую важность работы судебных приставов:
 
- Вы отвечаете за очень важное направление в деятельности государства. Законы должны работать. Для этого должны быть соответствующие службы и предприниматься все меры, необходимые для их реализации.
 
Законопослушность российских граждан постепенно растёт, однако, полностью законопослушное общество появится у нас ещё не скоро. Поэтому вам приходится исполнять очень много различных судебных решений.
 
Кроме того, своей работой вы приносите большую пользу для нашего общества, в том числе, и в материальном плане, пополняя бюджет нашего государства, области и муниципальных образований.
 
Вашей службе требуются люди честные, добросовестные, активные, ответственные. Я убеждён, что все вы отвечаете этим требованиям, - подчеркнул Виктор Бабурин.
 
В заключение председатель пожелал всем сотрудникам здоровья, успехов и благополучия.
 
После принятия присяги прошло награждение лучших работников службы федеральными, областными и ведомственными наградами.
 
Мероприятие завершилось возложением цветов к могиле неизвестного солдата на площади Победы.