Депутаты поддержали законопроект в сфере инвестиционной деятельности

13 июня состоялось заседание комитета по экономической политике под председательством Карпа Диденко.
 
В числе первых депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект, предусматривающий внесение изменений в региональный закон о государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности.
 
Как отмечалось на заседании, документ подготовлен с целью оказания адресной поддержки действующим промышленным предприятиям и  предусматривает расширение периода учета капитальных вложений предприятий для получения льготного налогообложения. 
 
В соответствии с законопроектом, в отношении инвесторов, программы обновления и модернизации основных средств которых включены в Реестр программ в 2018 году, датой начала периода накопления капитальных вложений признается 1 января 2017 года.
 
Одобрение депутатов получил и документ, предусматривающий внесение изменений в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Калужской области».
 
 Как пояснила представитель министерства экономического развития области, законопроект подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства и устанавливает разграничение полномочий органов исполнительной власти региона в сфере организации регулярных пассажирских перевозок.
 
В частности, предполагается, что к полномочиям регионального министерства дорожного хозяйства будут относиться вопросы организации размещения информации на остановочных пунктах по межрегиональному маршруту, а также подача заявления об их регистрации в соответствующем реестре.