В области будет создана единая информационная система социального обеспечения

14 июня состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
Депутаты приняли закон, предусматривающий создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения, в которой будет размещаться информация о предоставлении гражданам мер социальной поддержки.
 
В ней будут содержаться сведения об основаниях, условиях, способах, формах и фактах предоставления мер соцподдержки, об организациях их предоставляющих.
 
Граждане смогут получить интересующую их информацию через личный кабинет на портале государственных услуг.
 
Кроме того, на заседании принят закон, предусматривающий создание центра содействия семейному воспитанию и установление оплаты труда для его работников.
 
Предполагается, что данное учреждение будет создано на базе «Кондровского детского дома», к которому в 2018 году присоединятся ГБУ КО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» (д. Жилетово Дзержинского района) и ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Родник» (пос. Товарково Дзержинского района).
 
Основной задачей центра станет профилактика социального сиротства, работа по возврату детей в кровную семью, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи с учетом имеющихся у них заболеваний и иных особенностей. Кроме того, учреждение будет наделено полномочиями по организации и проведению Школы приёмного родителя.
 
Реализацию этого закона депутаты намерены поставить на контроль.