Депутаты контролируют реализацию программы «Чистая вода»

14 июня состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
О ходе реализации подпрограммы «Чистая вода» перед депутатами отчитался представитель министерства строительства и ЖКХ Василий Тетерин.
 
Он отметил, что мероприятия программы направлены на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Основная цель проекта - обеспечение жителей качественной питьевой водой.
 
Начало «Чистой воде» положено в 2011 году.
 
Улучшения водоснабжения коснулись уже половины жителей области. На 2018 год сформирован перечень перспективного строительства, в который вошли 174 объекта. Планируется отремонтировать 30 км сетей водоснабжения и канализации.
 
Особое внимание уделяется тем предложениям, которые поступили от депутатов Законодательного Собрания. Уже сформирован соответствующий перечень мероприятий, реализация которого находится на личном контроле министра.
 
Виктор Бабурин, обращаясь к представителю министерства, подчеркнул: «Это не простой вопрос. Депутаты Законодательного Собрания приняли решение выделить по 2 млн на решение самых насущных вопросов водоснабжения в своих избирательных округах. Проблем у нас более чем достаточно и парламентарии уже определились где и что нужно сделать. При этом по сообщениям с мест, никто к работам не приступил. В следующий раз нужно доложить конкретно по каждому объекту, что сделано по обозначенной сумме».
 
Кроме того, депутаты призвали министерство разработать четкий механизм финансирования и реализации программы. Парламентарии намерены контролировать этот вопрос в течение всего строительного сезона.