Продолжается работа по изучению ситуации в сфере школьного питания

13 июля под председательством депутата Законодательного Собрания Татьяны Дроздовой состоялось выездное заседание рабочей группы по  изучению ситуации в сфере организации питания школьников в Калужской области и подготовке предложений по ее совершенствованию.
 
В его работе приняли участие представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Калужской области, специалисты Центра организации детского и молодежного отдыха «Развитие», аппарата Уполномоченного по правам ребенка, представители правовых служб.
 
Участники посетили детский санаторно-оздоровительный лагерь «Чайка», который в летнее время работает при ДЮСШ «Луч» г.Калуги. Члены рабочей группы встретились с руководством лагеря, осмотрели столовую, пищеблок, овощехранилище и складские помещения, пообщались с воспитанниками лагеря.
 
Заместитель директора ДЮСШ «Луч» по спортивно-оздоровительной работе, начальник смены Ольга Киселева рассказала, что в лагере созданы все необходимые условия для полноценного питания детей. Он оснащен столовой на 180 мест и пищеблоком, укомплектованным необходимым оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН.
 
Как пояснила Ольга Киселева, продукты питания приобретаются у нескольких поставщиков по результатам торгов.
 
«Каких-либо срывов поставок продукции у нас не было. Качество продуктов мы контролируем, а в случае, если что-то нас не устраивает, делаем возврат», - добавила она.
 
Отмечалось, что приготовление блюд осуществляется поварами пищеблока. Меню столовой составляется на две недели и утверждается специалистами Роспотребнадзора. В ближайшее время, по словам начальника смены, планируется внедрение специализированной компьютерной программы для разработки меню. Стоимость питания соответствует нормативу. Для приготовления блюд используются продукты калужских товаропроизводителей.
 
«Питание у нас разнообразное, в рационе присутствуют мясные и молочные продукты, фрукты и овощи. Нареканий со стороны детей и родителей не поступало», - подчеркнула Ольга Киселева.
 
Положительно о питании отозвались и сами воспитанники лагеря в ходе встречи с гостями.
 
Комментируя итоги мероприятия, Татьяна Дроздова отметила:
 
«Мы продолжаем цикл проверок качества школьного питания. Ранее члены нашей рабочей группы побывали в образовательных учреждениях области, сегодня мы посетили детский лагерь «Чайка».
 
Могу сказать, что увиденным я вполне довольна. Продукты, используемые для приготовления блюд, качественные и хранятся в надлежащих условиях.
 
Хочу отметить, что члены рабочей группы не только изучают и анализируют собранный материал. Мы планируем выработать некоторые законодательные инициативы по улучшению ситуации в данной сфере».