В селе Льва Толстого освящен восстановленный храм

8 августа в селе Льва Толстого состоялось очень долгожданное и особенное событие. Здесь был освящен храм в честь трех святителей - святых Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Василия Великого. Храм освятил Митрополит Калужский и Боровский Климент.
 
Перед началом богослужения владыка с клириками и паствой совершил Крестный ход. Затем Митрополит совершил первую Божественную литургию в восстановленном храме. Для села Льва Толстого - здесь к слову располагается еще одна православная святыня: Свято-Успенская Калужская Тихонова пустынь - это особенное событие. На богослужение пришло много местных жителей, приехали верующие из Калуги, Кондрова, других окрестных населенных пунктов.
 
Событие совпало с еще одной замечательной и торжественной датой - Днем архиерейской хиротонии (днем вхождения в духовный сан епископа) митрополита Калужского и Боровского Климента, главы Калужской митрополии. Владыку тепло поздравили с этой датой председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, председатель городской думы г.Калуги Александр Иванов и другие, прозвучало много добрых слов от прихожан, священнослужителей.
 
- Возвращение святыни замечательное событие. Знаю, жители села Льва Толстого ждали этого. Очень долго шло восстановление, и теперь храм во всем своем великолепии предстал перед нами и начал свою новую историю, - отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. - Замечательно, что храм в честь трех святителей возвратился из небытия в особенный день. 8 августа митрополит Калужский и Боровский Климент был возведен в сан епископа. Я сердечно поздравляю владыку с этой датой, желаю ему здоровья на долгие годы, сил и успехов во всех начинаниях и служении Церкви.  
 
Владимир ПОСТОЛ.