Аграрии рассказали о значении выставки «Калужская осень – 2018»

 14 сентября состоялось открытие ежегодной областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень-2018».  Ее организаторами выступили ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» при поддержке министерства сельского хозяйства региона.

В открытии мероприятия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, его первый заместитель Дмитрий Денисов, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, министр сельского хозяйства Леонид Громов, Городской Голова г.Калуги Дмитрий Разумовский.

По традиции на выставке-ярмарке были представлены достижения муниципальных районов, сельскохозяйственная продукция, продукция местных товаропроизводителей, семена, саженцы, средства защиты растений и другие товары агропромышленного комплекса калужского региона.

В своем приветственном слове Анатолий Артамонов отметил высокие достижения областной сельскохозяйственной отрасли.

По его словам, это происходит благодаря внедрению новых технологий, применению новых знаний, привлечению инвестиций.

«Сельское хозяйство не менее прибыльно, чем промышленное производство или другие виды бизнеса, - подчеркнул он. - Практика показала, что если неблагоприятным условиям противопоставить знания, умения, технологии – результат не замедлит сказаться».

Глава региона акцентировал внимание на важности развития молочного животноводства. Он призвал увеличивать показатели валовой продукции и поставил цель – довести производство молока в регионе до 1 миллиона тонн в год.

Обращаясь к молодежи, Анатолий Артамонов призвал их выбирать сельскохозяйственные профессии.

«Сегодня труд в сельском хозяйстве – интеллектуальный, привлекательный и предоставляет возможность реализоваться любому человеку», - отметил он.

Анатолий Артамонов поздравил участников с праздником, поблагодарил за имеющиеся результаты и пожелал всем дальнейших успехов.

Леонид Громов в свою очередь подчеркнул, что в Калужской области оказывается большая финансовая поддержка аграриям, и поток инвесторов, желающих работать в регионе, не ослабевает.

«Помимо молока, мы успешно занимаемся производством грибов, кролиководством, рыбоводством. Сегодня мы полностью обеспечили калужан продуктами питания, и наша продукция востребована», - подчеркнул министр.

Затем члены Правительства и представители законодательной власти осмотрели выставочные стенды муниципальных районов, перерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных рынков.

Своим мнением о развитии и перспективах отечественного АПК поделились представители муниципалитетов и калужские производители:

Алексей Кошелев,  Мосальский район:

«Наш район ежегодно участвует в сельскохозяйственной выставке «Калужская осень». Здесь мы можем увидеть экспозиции коллег из соседних муниципалитетов, поделиться опытом, перенять что-то положительное.

В Мосальском районе давно существует молочное производство, с приходом инвесторов активно развивается переработка молока. Кроме того, наш район является одним из инновационных, внедряющих новые технологии в сельском хозяйстве. Наша продукция представлена на полках калужских магазинов, и важно, что она нравится покупателям».

Мельников Дмитрий, представитель компании  ООО «Русский сыр»:

«Наша компания новая, в Калужской области она начала работать недавно. Производство расположено в с.Закрутое Куйбышевского района.  Оно основано на собственном молоке. Мы изготавливаем только натуральные сыры «премиум-сегмента». Большую помощь нам оказывает администрация города и Куйбышевского района, что очень важно для дальнейшего развития предприятия».

Евгений Трусов, руководитель отдела продаж ООО «Молочные активы»:

«Мы производим молочную продукцию «Калужская зорька». Наше предприятие расположено в с.Ахлебинино Перемышльского района.  Мы изготавливаем только натуральную продукцию: отборное молоко жирностью 2,5% и 3,5%, кисломолочную продукцию, 6 видов йогуртов, сметану и ряженку.  На выставке «Калужская осень» бываем ежегодно. Для нас это интересно и дает возможность представить свою продукцию покупателям».