Александр Москалец: «Калужская и Тульская область находятся рядом, мы – друзья»

 В регионе проходят мероприятия, посвященные 75-летию освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. В них принимает участие Александр Москалец, первый заместитель председателя Тульской областной Думы. Он рассказал о значимости этой даты, в том числе и для жителей Тульской области.

«Для нас, туляков такие даты очень важны и близки. Заслуги Тулы во время Великой Отечественной войны известны. На территорию Тульского Кремля ни разу не ступала нога чужого солдата, и в 1941 году наш город выстоял.

На территории Калужской области разворачивались кровопролитные сражения в битве за Москву. Враг здесь также был остановлен. Это забывать нельзя.

Калужская и Тульская область находятся рядом, мы – друзья. Наши регионы похожи по территории, численности населения, по экономической составляющей. И если что-то в калужском регионе получается лучше, мы анализируем, чтобы самим достичь такого же результата. Кроме того, нашим регионам очень повезло с руководителями.

Ранее я был в Калужской области. В 2013 году, когда отмечалось 70-летие освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, мы посетили праздничные мероприятия, мемориальный комплекс «Безымянная высота» в Куйбышевском районе. Эта поездка оставила самые благоприятные впечатления.

Когда поступило предложение принять участие в праздничных мероприятиях в этом году, я принял его с удовольствием».

В завершении разговора Александр Москалец передал калужанам поздравление и наилучшие пожелания от имени Председателя Тульской областной Думы Сергея Алексеевича Харитонова.